2/29㈭昼食は、海鮮漬け丼をご用意いたしました!
施設では、生のお刺身は寒いこの時期にしかお出しすることができません。
ですので、普通に海鮮丼をお出しするだけではなく、
何かたのしい仕掛けを加えたい!ということで、2つのオプションを考案致しました。
1つ目は・・・・
名付けて「1度で2度おいしい丼」!!
丼として楽しんで頂いたあと、途中から出汁茶をお掛けし、海鮮茶漬けに!
2つ目は・・・・
「プチ贅沢お漬物」!
丼物にはお漬物という事で、希少なお漬物である「糖しぼり大根1」」をおつけしました。
ご入居者様からは、お喜びの声をたくさんいただくことができました!
ありがとうございました!!
これからもわくわくしてもらえるような食事の取り組みをしていきます。
ご入居者様の食QOLがもっともっと向上しますようにと、願ってやみません。