節分2020 ③ -恵方巻作り-

 

2月3日(月)

さくらユニット(ショートステイ)にて

恵方巻作りを行いました!

 

 

〈恵方巻の作り方〉

① お米を研ぎ、ご飯を炊く

 

 

 

 

 

② 玉子焼き、かんぴょう、ホウレン草を切る

 

 

 

 

 

③ カニカマを割く

 

 

 

 

 

④ ご飯に寿司酢を混ぜる

 

 

 

 

 

⑤それぞれ好きな具材をのせ包んだら…

 皆様に手伝って頂き美味しそうな恵方巻が完成!!

 施設の行事食と一緒に召し上がって頂きました!

 

 

 

 

 

自身で作られた恵方巻は、「おいしい」と大好評

今年の恵方(西南西)を向いて召し上がったり、思い出話などをされ、

美味しく、楽しいランチタイムとなりました♪♪