11月も下旬となり、朝夕の寒さも厳しくなり、暖房がないとつらい季節となってきました。
皆様いかがお過ごしでしょうか? 季節柄、一層のご自愛のほどお祈りいたします。
個人的には、実家の島根にわけあって帰省することとなり、HPの更新が遅れて申し訳ありません。
介護職は職業柄、そして慢性する職員不足のため、なかなかまとめて休みを取ることが出来にくく、遠
方への帰省はままなりませんが、今回、急ではありますが、勤務調整してもらい帰省でき、リフレッシ
ュすることができました。
久しぶりに飛行機から見た富士山は、雪をまとい本当にきれいで、出雲地方名産の割子そばも堪能す
ることが出来ました。もちろん横浜でのラーメンも欠かせませんけど(笑)
さて、11月24日は月に一度の行事食の日でありました。
テーマは”秋の和食御膳”であります。
それでは、行事食のメニューを、紹介します。
メニュ-は !(^^)!
きのこと栗の炊き込みご飯
カレイの幽庵焼き
さつまいもと糸昆布の煮物
春菊の白和え
味噌汁 以上です!
普段は、白飯でありますが、きのこがたくさん入った炊き込みご飯は、ほくほくとした栗の甘さと相まっ
て、食感も良く、利用者の皆様、笑顔で、特に大好評でした。
来月も行事食も楽しみにしております!厨房の皆様いつもいつも本当にありがとうございます。そしてよ
ろしくお願いします!(^^)!
それではお食事のご様子の写真、皆様ご覧ください!